Данный теннисный турнир можно приравнять к командному первенству Ардатовского района, ибо в нем по традиции участвуют если не все, то почти все сильнейшие наши теннисисты. Плюс гости из соседних районов. В частности, в отчетном соревновании участвовали два коллектива из Дивеева: уже упомянутый «Дивеево-ДЮСШ», где компанию дивеевцам Евгению Сафонову и Леониду Кондакову составил воспитанник ардатовской ДЮСШ Кирилл Корытов. И «Дивеево-2»: здесь были собраны юные дивеевские теннисисты (кстати, с недавнего времени тоже активно тренирующиеся в нашей спортивной школе).
Всего же на соревнования заявилось девять команд, которые по круговой системе в течение месяца определяли чемпиона и призеров. Каждый матч состоял из трех или пяти микроматчей, один из них был парный. Система начисления очков чем-то напоминала волейбольную: за победу 3:0 или 4:1 победитель получал пропорции два к одному.
Вплоть до решающего противостояния особых сенсаций не наблюдалось. Как и прогнозировалось накануне первенства, основную борьбу за чемпионство повели «Символ» в составе братьев Молодцовых и «Дивеево-ДЮСШ». Оба коллектива без потерь прошли предыдущую дистанцию турнира и в последний день соревнований встретились между собой. Причем фаворитом в этом своеобразном финале считался именно «Символ». Но судьба распорядилась иначе. Уже после двух микроматчей счет был 2:0 в пользу их соперников: Кирилл Корытов одолел Евгения Молодцова - 3:2 (11:9, 9:11, 5:11,12:10, 11:9), а Евгений Сафонов оказался сильнее Максима Молодцова - 3:1 (10:12, 11:9, 17:15, 17:15). Казалось, перелом наступит в парной встрече, ибо первые два сета остались за братьями Молодцовыми, причем довольно уверенно — 11:1,-11:7. Но на этом все для «Символа» и закончилось. Ибо представители объединенной команды пойма¬ ли кураж и, проявив недюжинную волю к победе, взяли верх в трех последующих партиях - 12:10, 11:9, 11 :б. С ними вырвали победу в парном поединке - 3:2, одновременно в матче в целом - 3:0. И затратив для успеха над грозным соперником (удивительное дело!) минимум микроматчей.
Что касается спора за третье место, то здесь первоначально претендентов было немало. Но в итоге увереннее других дистанцию прошли «Педагоги АСШ № 2» (Андрей Кузнецор. Роман Котоменков, Ольга Шаповалова), которые и завоевали «бронзу». Причем, досрочно, за день до скончания соревнований. Полностью итоговая таблица открытого первенства ДЮСШ выглядит следующим образом: Р/М О
1. «Дивеево-ДЮСШ» 25-1 24
2. «Символ» 21-3 21
3. «Педагоги АСШ №2» 19-9 17
4. ДЮСШ-ЦДОД 16-10 15
5. «Победа» 14-18 10
6. «Заречье» 10-16 9
7. «Титан» 10-20 7
8. «Волга» 8-22 5
9. «Дивеево-2» 0-24 0
Р/М - это разность выигранных и проигранных мйкроматчей, О - количество набранных очков.
Составы команд: «Дивеево- ДЮСШ»: Е. Сафонов, К. Корытов, Л. Кондаков; «Символ»: Е. и М. Молодцовы; «Педагоги АСШ № 2»: А. Кузнецов, Р. Котоменков, О. Шаповалова; ДЮСШ-ЦДОД: М. Гришин, Н. Борисов; «Победа»: К. Ермолаева, А. Митряева, Е. Баранова; «Заречье»: Г. Балабанов, А. Круглов, А. Сорокин; «Титан»: Д. Галкин, А. Сапожников, М. Зотов; «Волга»: В. Чуркин, А. Крутов, С. Гришаев; «Дивеево-2»: И. Малышева, И. Кочетков, А. Ермолаева, Е. Илюшин.